外交学院成功举办“蛇口:中国改革开放的窗口”专题讲座

  • 发布日期 : 2021-10-21
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

为深入学习贯彻近平总书记七一讲话精神,落实外交部党委关于加强三本“简史”学习要求,10月15日,外交学院邀请招商局集团有限公司前副总裁、招商局集团董事、深圳蛇口工业区党委书记胡政同志为我院学生作题为“蛇口:中国改革开放的窗口”专题报告党委书记崔启明大使主持活动专职党委副书记安青同志出席

 

同志围绕改革开放前沿阵地——深圳蛇口,从“最先开放的地方”、“最先改革的地方”、“蛇口的时代价值”等方面介绍了蛇口改革开放的历史背景、时代内涵、独特魅力和重要意义,让同学们对打响了“改革开放第一炮”的蛇口有了更深的了解,对“时间就是金钱,效率就是生命”、“空谈误国,实干兴邦”的蛇口精神、对新中国改革开放的光辉历程有了更深感悟。

 

通过此次专题讲座同学们深刻感受到,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。此次活动坚定了外交学子不忘初心、勇担使命、砥砺前行的决心,激励同学们将改革开放精神不断发扬光大,积极投到中华民族伟大复兴事业中,努力成为高素质、肯担当、有情怀的祖国优秀外交外事人才。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统