崔启明书记为团中央作学习“习近平外交思想”专题报告

  • 发布日期 : 2021-11-11
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

11月8日,共青团中央国际联络部和中国国际青年交流中心联合主办“习近平外交思想学习分享会”首期活动,邀请外交学院党委书记崔启明作学习“习近平外交思想”专题报告。团中央书记处书记傅振邦出席活动并讲话。团中央国际联络部和中国国际青年交流中心班子成员及外事干部代表等50余人参加活动。

    崔启明书记结合自身外交一线工作实践经验,分享了对《习近平外交思想学习纲要》的学习体会,立足习近平外交思想是新时代我国对外工作的根本遵循和行动指南,从习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分出发,深刻阐释了习近平外交思想的内涵和核心要义。崔书记指出,习近平外交思想是新时代中国外交优良传统的继承、发展和理论创新的重大飞跃,要深刻把握其科学性、时代性、先进性、实践性,以习近平外交思想为指导,以实现中华民族伟大复兴为使命推进新时代中国特色大国外交。

    团中央书记处书记傅振邦总结指出,崔启明书记的报告内容丰富、精彩深刻。作为习近平外交思想的参与贡献者、研究阐释者、宣传教育者,崔书记对青年外交外事工作者进一步增强战略自信、强化外交精神、把握大局大势提出了理论与实践的具体指导。青年外交外事工作者要认真学习习近平外交思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的思想自觉和行动自觉,学思用贯通,知信行统一,确保党中央对外方针政策和战略部署落到实处。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统